掛合小学校とコラボ昼休み活動を行いました
UPDATE: 2024-07-03
7月3日(水)のお昼に、お隣の掛合小学校とコラボ昼休み活動を行いました。

給食をすませた小学生たちは、分校の玄関前に生徒たちを迎えに来てくれました。
出待ち状態の小学生を前に、授業を終えて出てきた高校生たちは最初は戸惑っていましたが、次第にペースをつかみ、一緒ににぎやかな時間を過ごしました。
体育委員を中心に交流を予定していましたが、飛び入り参加の生徒たちも加わり、小学校の体育館でドッジボールや、外階段下の遊具でブランコ・うんてい、グラウンドでおにごっこ・一本橋など、めいめいが好きなあそびをしました。

前日までの雨模様がうそのようにこの日は天気が良く、また30度を超える暑さも加わって、熱中症も心配されましたが、何事もなく、楽しく交流活動ができました。